Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /home/users/s/spvt/domains/naine.ru/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

На ОПО Мосэнерго приостановлена работа кранов

Сотрудники Межрегионального технологического управления Ростехнадзора осуществили проверку эксплуатации мостового крана № 14, входящего в состав опасного производственного объекта "Площадка главного корпуса ТЭЦ-16", а также мостового крана № 17, входящего в состав опасного производственного объекта "Площадка подсобного хозяйства ТЭЦ-16" ПАО "Мосэнерго".

В ходе инспекции установлены грубые нарушения норм и требований промышленной безопасности.

В частности, у мостового крана № 14 не исправны тормоза механизма передвижения моста подъемного сооружения. Кроме того, он с эксплуатируется с трещинами в концевых балках моста подъемного сооружения. А у мостового крана № 17 тупиковые упоры ограничения передвижения грузовой тележки мостового крана установлены с отступлениями от требований руководства по эксплуатации, при движении грузовой тележки электродвигатель ударяется в ограждение проходной площадки, не доходя до ограничительного буфера.

Допущенные нарушения могут представлять угрозу для жизни и здоровья людей и стать причиной аварии на ОПО.

По итогам проверки эксплуатация данных мостовых кранов приостановлена на три месяца, сообщает пресс-служба МТУ Ростехнадзора.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top