У всех работников пищевой промышленности должны быть медицинские книжки

25.06.2021

В управление Роспотребнадзора по г. Москве поступил вопрос о том, должны ли иметь личные медицинские книжки работники организаций пищевой промышленности, которые в процессе выполнения рабочих обязанностей не контактируют с пищевой продукцией.

Ведомство в письме от 16.06.2021 г. № 01-00214-02 сообщило, что медицинские книжки должны иметь все работники, которые:

- выполняют технологические операции, связанные с производством пищевой продукции;

- выполняют погрузочно-разгрузочные работы;

- заняты уборкой производственных и складских помещений.

Кроме того, обязанность иметь медкнижки возлагается на любых других лиц, которые имеют доступ и возможный контакт с пищевой продукцией.

Роспотребнадзор отмечает, что все указанные лица должны своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, о чем свидетельствует медицинская книжка.

Похожие статьи:

1 августа текущего года на производстве Балахнинского бумажного комбината АО "Волга" был тяжело травмирован слесарь-ремонтник. Инцидент произошел во время плановых ремонтных работы прессовой части бумагоделательной...
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) сообщает, что в рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия...
Инспекторы Роструда в Челябинской области провели внеплановую проверку ОАО "Челябоблкоммунэнерго" (филиал Ашинских тепловых сетей). Контрольные мероприятия осуществлялись в связи с расследованием тяжелого...
Сотрудники природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры установили, что ОАО "Обьнефтегазгеология" в период с 2009 г. по 2014 гг. хранило в 19 шламовых амбарах кустовых площадок Тайлаковского месторождения...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top