25.06.2021
В управление Роспотребнадзора по г. Москве поступил вопрос о том, должны ли иметь личные медицинские книжки работники организаций пищевой промышленности, которые в процессе выполнения рабочих обязанностей не контактируют с пищевой продукцией.
Ведомство в письме от 16.06.2021 г. № 01-00214-02 сообщило, что медицинские книжки должны иметь все работники, которые:
- выполняют технологические операции, связанные с производством пищевой продукции;
- выполняют погрузочно-разгрузочные работы;
- заняты уборкой производственных и складских помещений.
Кроме того, обязанность иметь медкнижки возлагается на любых других лиц, которые имеют доступ и возможный контакт с пищевой продукцией.
Роспотребнадзор отмечает, что все указанные лица должны своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, о чем свидетельствует медицинская книжка.
Похожие статьи:
|
|
| Сотрудники природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры установили, что ОАО "Обьнефтегазгеология" в период с 2009 г. по 2014 гг. хранило в 19 шламовых амбарах кустовых площадок Тайлаковского месторождения... |
Комментарии (0)