В Подмосковье более 400 компаний эксплуатируют ОПО без лицензии

С помощью аналитической обработки открытых данных организаций, Центральным управлением Ростехнадзора на территории Московской области было установлено 406 юридических лиц и ИП, осуществляющих эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности без соответствующего разрешения (лицензии).

Этим предприятиям были направлены предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства РФ. После окончания срока, указанного в предостережениях, Ростехнадзор по согласованию с органами прокуратуры приступил к проведению внеплановых выездных проверок.

На данный момент проверено шесть организаций, сообщает пресс-служба Ростехнадзора. Деятельность четырех из них временно приостановлена, руководители компаний оштрафованы. Информация о несоблюдении установленных требований законодательства в области промышленной безопасности направлена в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения уголовных дел.

Похожие статьи:

5 сентября текущего года на строительном объекте в г. Химки (Московская обл.) при монтаже башенного крана произошло падение верхней части крана со стрелой и кабиной. В результате ЧП двое строителей...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Реклама выплытия
Scroll To Top