Более 360 специалистов стали горноспасателями МЧС

С начала 2020 года создано 65 оперативных подразделений военизированных горноспасательных МЧС России (ВГСЧ МЧС России), а численность специалистов горноспасательных частей увеличилась более, чем на 360 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Несмотря на непростую ситуацию, связанную с COVID-19, подразделения ВГСЧ МЧС в полном объеме выполняют поставленные задачи и обеспечивают безопасность добывающей промышленности.

В частности, в г. Березники (Пермский край) создано новое подразделение Военизированного горноспасательного отряда Урала МЧС России. В его состав входят 4 горноспасательных и 4 газоспасательных отделения, диспетчерская служба и Контрольно-испытательная лаборатория. Общая численность подразделения – 70 специалистов и 3 единицы техники. Сотрудники этого подразделения обслуживают крупное химическое предприятие, производственные объекты которого расположены в Пермском крае и Мурманской области. В числе задач горноспасателей – аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров, а также горно-, газоспасательные работы.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top