Предприятия легкой промышленности могут ускоренно получить удостоверения на СИЗ

Российские производители, выпускающие защитные костюмы и маски, необходимые медперсоналу в нынешних условиях, связанных с пандемией коронавируса, могут ускоренно получить регистрационные удостоверения (РУ) на произведенные средства индивидуальной защиты. Такая процедура возможна согласно Постановлению Правительства РФ №299, сообщает пресс-служба Минпромторга России. В обычное время регистрация изделий медицинского назначения могла занять несколько месяцев.

В числе предприятий, которые прошли необходимые испытания и могут поставлять изделия в больницы и лечебные учреждения – компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской, Новосибирской, Курской и других областей, Республики Татарстан.

Регистрационные удостоверения на изолирующие и защитные комбинезоны уже получили предприятия ООО "Курскфарм" (Курск), АО "Сорбент" (Пермь), ООО "21 Мануфактура" (Москва) и другие предприятия.

В частности, швейная фабрика "Профи Дресс" (Самарская обл.) разработала многоразовый защитный комбинезон для работы в условиях риска биологического заражения. А фабрика "Бостон" (Ульяновская обл.) получила РУ на комплект врача-инфекциониста и в ближайшее время будет готова производить более тысячи комплектов в сутки.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top