На Сургутской ГРЭС-2 нарушали требования охраны водных биологических ресурсов

Сотрудники Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры проверили соблюдение требований законодательства об охране водных биологических ресурсов и среды их обитания в филиале "Сургутская ГРЭС-2" ПАО "Юнипро".

В ходе инспекции было выявлено, что компания эксплуатировала водозаборные сооружения в отсутствие эффективных рыбозащитных устройств, отвечающих современному национальному стандарту, без оценки воздействия деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания. Такие нарушения могут привести к гибели водных биологических ресурсов.

Главе предприятия прокурором было внесено представление. На данный момент приняты меры к устранению нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Также в работе Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству выявлены нарушения при оказании филиалу государственной услуги по согласованию строительства рыбозащитных сооружений, а также при осуществлении контрольно-надзорных полномочий в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения на территории ХМАО – Югры.

За допущенные нарушения два должностных лица управления привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top