Определены предприятия для проверки в Арктической зоне

19 июня состоялось совещание, в котором приняли участие представители руководства территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС, Росприроднадзора, Росимущества, а также представители компаний, эксплуатирующих опасные производственные объекты в Арктической зоне РФ, в том числе всех вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Председателем мероприятия стал заместитель руководителя Ростехнадзора, член правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности А. Ферапонтов.

По результатам совещания были одобрены два перечня опасных производственных объектов, подлежащих проверкам, сообщает пресс-служба Ростехнадзора. Основной включает содержащие сооружения для хранения нефти и нефтепродуктов. В расширенном – объекты транспортировки, добычи нефти и нефтепродуктов, а также ОПО со складами опасных веществ, которые могут причинить значительный урон окружающей среде при авариях.

Участники мероприятия договорились, при непосредственной методической поддержке территориальных и профильных отраслевых управлений центрального аппарата Ростехнадзора и Росприроднадзора, задействовать службы производственного контроля предприятий для проведения обследования и оценки технического состояния сооружений и технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах. Отчёты, сформированные на основе собранных данных, подтверждённые документальными, фото и видео материалами, будут переданы в Ростехнадзор. Объекты, в отношении которых по итогам совместных мероприятий будет предоставлено недостаточно информации, подвергнутся дополнительным проверкам.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top