Регламент ЕАЭС на средства пожаротушения вступил в силу

1 января 2020 года вступил в действие технический регламент ЕАЭС на средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения.

Документом устанавливаются обязательные требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также требования к маркировке этих средств.

Действие регламента распространяется, в частности, на роботизированные установки пожаротушения; пожарные краны; пожарные СИЗ органов дыхания и зрения; средства огнезащиты; системы пожарной сигнализации, функционирующие в составе системы пожарной автоматики; огнетушащие вещества и др.

Все объекты, входящие в приложение к данному техническому регламенту, подлежат оценке соответствия в форме сертификации или декларирования соответствия.

Изготовители и пользователи средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, благодаря переходным положениям, определенным Коллегией ЕЭК, могут до 1 июля 2021 года адаптировать свою деятельность под установленные правила. До указанной даты ранее выданные документы об оценке соответствия действуют, а также допускается изготовление и реализация продукции по старым нормам.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top