"РУСАЛ Ачинск" нарушает правила эксплуатации ГТС

Сотрудники отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Енисейского управления Ростехнадзора провели контрольные мероприятия в АО "РУСАЛ Ачинск".

В ходе проверки на территории трёх шламохранилищ АО "РУСАЛ Ачинск" выявлено около 30 нарушений. В частности, не обеспечено надежное примыкание шламопровода №1 и №4 к сквозным отверстиям здания шламонасосной станции подкачки; три водосбросных колодца не оборудованы запирающимися воротами или калиткой. К работе допускается персонал, не прошедший аттестацию по вопросам безопасности ГТС; отсутствует антикоррозийное покрытие металлических элементов площадки для обслуживания водосбросного колодца, а также служебного моста, соединяющего водосбросный колодец с берегом.

АО "РУСАЛ Ачинск" привлечено к административной ответственности по статье "Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации" КоАП РФ.

Похожие статьи:

Сотрудники Енисейского управления Ростехнадзора осуществили проверку АО "РУСАЛ Ачинск".В ходе контрольных мероприятий были установлены нарушения обязательных требований законодательства в области...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top