В Ростехнадзоре обсудили систему дистанционного контроля

14 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по внедрению системы дистанционного контроля промышленной безопасности на опасных производственных объектах (СДК ПБ). Мероприятие прошло под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Анатолия Геллера, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе ведомства. В заседании приняли участие представители крупнейших российских компаний различных отраслей промышленности, в том числе добывающей, обрабатывающей и др.

Напомним, что Рабочая группа была создана приказом Ростехнадзора в августе этого года в целях совершенствования процессов обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

А. Геллер рассказал членам рабочей группы об итогах совещания, прошедшего в конце октября текущего года под председательством Дмитрия Медведева. В рамках этого совещания были продемонстрированы и получили положительную оценку результаты реализации пилотного внедрения системы на предприятиях АО "Сибур-Химпром" в Перми.

О статусе работ по внесению изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" в части внедрения СДК ПБ и создания системы государственного мониторинга в области промбезопасности сообщил заместитель начальника Правового управления – начальник отдела государственной политики и нормативно-правового регулирования Ростехнадзора О. Картавый. На данный момент законопроект находится на заключительном этапе рассмотрения в Правительстве РФ и готовится к внесению в Госдуму.

Система дистанционного контроля (надзора) промышленной безопасности ОПО станет одним из ключевых элементов цифровой платформы АИС Ростехнадзора – цифровой экосистемы проактивного взаимодействия с поднадзорными организациями, физическими лицами и органами власти. О возможностях, а также ожидаемых эффектах от внедрения этого решения говорил руководитель Управления информатизации Ростехнадзора Азат Мубаракшин.

Члены рабочей группы и гости заседания поделились мнениями о путях развития СДК ПБ для обеспечения промышленной безопасности. Было принято решение о формировании специализированных подгрупп по направлениям надзора, в рамках деятельности которых будут рассматриваться прикладные вопросы внедрения системы с учетом специфики каждой отрасли.

Фото пресс-службы Ростехнадзора

Похожие статьи:

В Ростехнадзоре состоялось заседание секции №8 Научно-технического совета "Методическое обеспечение экспертизы промышленной безопасности", сообщает пресс-служба ведомства.Заседание секции – это...
Вчера в Ростехнадзоре состоялось заседание секции № 8 Научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору "Методическое обеспечение экспертизы промышленной...
21 марта в Ростехнадзоре состоялось заседание секции № 5 Научно-технического совета (НТС), подсекция "Угольная промышленность". Мероприятие прошло под председательством начальника Управления по надзору...
1 ноября текущего года глава Ростехнадзора А. Алешин подписал распоряжение о создании рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики в сфере экспертизы промышленной безопасности.Данная...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top