Ростехнадзор проверил Тамбовский пороховой завод

В течение месяца специалисты Верхне-Донского управления Ростехнадзора проверяли ФКП "Тамбовский пороховой завод". Целью инспекции стал контроль соблюдения требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на ОПО предприятия.

В ходе контрольных мероприятий было установлено 26 нарушений при эксплуатации опасных производственных объектов. Так, например, допускается эксплуатация зданий, не в полной мере соответствующих требованиям промышленной безопасности, без выполнения мероприятий, предложенных в заключениях экспертизы промбезопасности. Кроме того, не обеспечено соблюдение требований к порядку обучения и инструктажа рабочего персонала. Выявлены нарушения требований к хранению продукции на складах.

За допущенные нарушения ФКП "Тамбовский пороховой завод" и 3 должностных лица организации привлечены к административной ответственности. Они выплатят денежные штрафы на общую сумму 260 тыс. рублей, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top