На Красноярском комбинате ЖБИ не провели экспертизу промышленной безопасности

Больше месяца специалисты Енисейского управления Ростехнадзора проверяли старейший комбинат по производству железобетонных изделий и металлоконструкций в г. Красноярске.

В ходе контрольных мероприятий было обнаружено более 20 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов: участок трубопроводов теплосети и сеть газопотребления цеха по производству металлоконструкций, III класса опасности. В частности, допущена эксплуатация оборудования (трубопроводы пара цеха, эстакада трубопровода пара) без экспертизы промышленной безопасности. Не соответствует действующим нормативно-правовым актам Положение о порядке технического расследования причин инцидентов на объектах АО "КЖБМК". В надзорный орган не предоставлен график аттестации специалистов предприятия.

Часть нарушений допущена по вине главного энергетика, в должностные обязанности которого входит осуществление контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и эксплуатации энергооборудования.

АО "КЖБМК" и должностное лицо организации будут привлечены к административной ответственности – они выплатят денежные штрафы на общую сумму 220 тыс. руб., сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Енисейского управление Ростехнадзора.

 

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top