Завод в Нижегородской области привлечен к ответственности за травму слесаря

Сотрудники Государственной инспекции труда в Нижегородской области завершили расследование тяжелого несчастного случая на заводе "Вулканит" (г. Павлово). Там 28 мая текущего года работница прокатывала листы каучука на оборудовании, пропуская их через вращающиеся части станка валки. Во время очередной операции рука женщины попала в опасную зону и оказалась зажатой в валках. В результате работница предприятия получила тяжелую травму –размозжение кисти руки.

Руководитель завода оказал пострадавшей первую помощь и лично доставил ее в больницу. Медики обнаружили в крови женщины-слесаря алкоголь.

Инспекторы Роструда установили, что причинами несчастного случая стали следующие нарушения:

– слесарь была допущена к работе в состоянии алкогольного опьянения;

– работница не заметила опасное приближение кисти руки к месту схода валков;

– со стороны ответственных должностных лиц завода не была обеспечена безопасность работника при эксплуатации оборудования.

Вина пострадавшей установлена в размере 100%, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

По результатам расследования назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая:

– провести внеплановый инструктаж по охране труда персоналу завода с обсуждением обстоятельств и причин тяжелого несчастного случая;

– обеспечить надлежащий контроль за состоянием условий труда на рабочих местах и соблюдение работниками трудовой дисциплины;

– провести сотрудникам предприятия внеочередное обучение безопасным методам труда.

На ООО "Завод "Вулканит" наложен штраф в размере 50 тыс. руб.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top