На Ашинском метзаводе не провели экспертизу промышленной безопасности

Сотрудники Уральского управления Ростехнадзора планово проверили ПАО "Ашинский металлургический завод" (Челябинская обл.). Предприятие входит в число лучших отечественных поставщиков толстолистового проката из углеродистых, низколегированных, конструкционных и легированных марок сталей.

В ходе контрольных мероприятий были обнаружены нарушения. Так, например, на заводе не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств, применяемых в электросталеплавильном цехе, по истечению срока службы 8 лет установленных производителем сталевозов. Не оборудованы датчиками довзрывных концентраций или сигнализацией газоопасные места IV группы: площадка главного корпуса ТЭЦ, площадки обслуживания горелочных устройств котельных агрегатов, площадка обслуживания вводного газопровода высокого давления котельной. Арматура, установленная на паропроводе, пропускает пар, не обеспечивая плотность и герметичность соединения, что может привести к несчастному случаю на площадке главного корпуса ТЭЦ; и др.

По результатам проверки ПАО "Ашинский метзавод" и одно должностное лицо организации будут привлечены к административной ответственности, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top