Ростехнадзор завершил расследование аварии в Архангельске

Комиссия Северо-Западного управления Ростехнадзора закончила расследование обстоятельств аварии, произошедшей 3 июня текущего года в цехе по производству древесных гранул (участок № 3), находящемся в эксплуатации ЗАО "Лесозавод 25". Объект, на котором случилось ЧП, относится к IV классу опасности.

В результате аварии полностью разрушены силосы № 3 и № 4 для хранения древесных гранул, объемом 5000 м3 каждый.

Специалисты надзорного органа установили, что причиной аварии стал пожар, возникший из-за самовозгорания древесных гранул в силосе № 3. Возгорание произошло из-за нарушения технологического режима транспортировки и перемещения пеллет в силосы, а также хранения продукции в силосах.

Комиссия выявила на предприятии нарушения требований промышленной безопасности, также были установлены лица, ответственные за допущенные нарушения. На данный момент решается вопрос об их привлечении к административной ответственности.

В прокуратуру области направлено заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в ЗАО "Лесозавод 25", сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top