Богучанскую ГЭС оштрафовали на полмиллиона рублей

Инспекторы Енисейского управления Ростехнадзора проверили выполнение пунктов выданного ранее предписания об устранении нарушений на одной из крупнейших гидроэлектростанций России – Богучанской ГЭС, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что предприятие не выполнило в установленный срок несколько требований надзорного органа: подводно-техническое обследование элементов гидроузла не проведено; непроницаемость затворов водосбросов не обеспечена.

За допущенные нарушения ПАО "Богучанская ГЭС" привлечено к административной ответственности по статье "Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора...". Организация заплатит денежный штраф в размере 500 тыс. руб.

Похожие статьи:

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ПАО "Богучанская ГЭС".Как показала проверка, проведенная сотрудниками надзорного органа, предприятие не провело испытания водосброса...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top