Ростехнадзор завершил расследование аварии в ЗАО "Кубаньтехгаз"

Комиссия Северо-Кавказского управления Ростехнадзора завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом в ЗАО "Кубаньтехгаз". Там 6 сентября текущего года произошел взрыв наполненного баллона при его транспортировании от наполнительной рампы к месту хранения. В результате ЧП погиб работник предприятия. Последствиями взрыва стали частичное разрушение помещения наполнительного пункта, полное разрушение перегородки, отделяющей наполнительное отделение от помещения для хранения баллонов, разрушение наполнительной рампы, а также повреждение нескольких кислородных баллонов.

Ущерб от аварии составил более двух миллионов рублей, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

В ходе расследования было установлены технические причины – удар баллона и наличие недопустимых дефектов, а также организационные и прочие причины аварии. В частности, нарушены требования безопасности при перемещении баллона, в наполнении был использован баллон с истекшим сроком службы, производственный контроль и эксплуатация наполнительного пункта осуществлялись с нарушением установленных требований.

Должностные лица ЗАО "Кубаньтехгаз", допустившие нарушения требований промышленной безопасности на ОПО, будут привлечены к административной ответственности.

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top