В РФ резко возросли случаи гибели работников в водопроводных, канализационных и газовых колодцах

В России возросло число работников погибших в ходе выполнения работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах. Об этом сообщил глава Роструда В. Вуколов.

Как отметил В. Вуколов, за 7 месяцев 2017 г. произошло уже 11 несчастных случаев, в результате которых погибли 27 человек. При этом за весь прошлый год количество погибших составляло 17 человек, в 2015 – 14, в 2014 – 10.

"В числе погибших не только сотрудники коммунальных служб, но и спасатели, которые пытались им помочь, –сказал руководитель Роструда. – Часто причинами несчастных случаев становятся неиспользование средств индивидуальной защиты, газоанализаторов, незнание жизненно важных основ охраны труда. В связи с этим, мы предлагаем всем муниципальным и другим предприятиям, ведущим работы в колодцах, а также подразделениям МЧС России, осуществляющим спасательные работы, провести дополнительные инструктажи по охране труда".

Похожие статьи:

Президент Российской Федерации В. Путин подписал Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. № 114-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top