Сотрудники природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры установили, что ОАО "Обьнефтегазгеология" в период с 2009 г. по 2014 гг. хранило в 19 шламовых амбарах кустовых площадок Тайлаковского месторождения нефти отходы бурения в объеме более 53 тыс. куб. метров. Данные отходы принадлежат к IV классу опасности и размещались компанией с нарушением требований действующего законодательства.
Шламовые амбары не были внесены в госреестр объектов размещения отходов. Мониторинг состояния подземных грунтовых вод предприятие не проводило. Кроме того, после окончания строительства кустовых площадок меры для ликвидации шламовых амбаров приняты не были, а нарушенные земли не рекультивировались.
Суд рассмотрел иск природоохранной прокуратуры об устранении нарушений и удовлетворил его в полном объеме, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры.
На данный момент ОАО "Обьнефтегазгеология" исполнило решение суда: шламовые амбары ликвидированы, земля рекультивирована.
Похожие статьи:
| Сотрудники Гоструда в Нижегородской области закончили расследование причин тяжелого несчастного случая в ООО "Втормет-Волга" (Нижегородская обл., г. Кулебаки). Там 12 июля текущего года на складской... |
|
|
Комментарии (0)