В ХМАО-Югра нарушили правила эксплуатации ГТС

Сотрудники Северо-Уральского управления Ростехнадзора проверили соблюдение обязательных требований при эксплуатации гидротехнического сооружения "Берегоукрепление реки Конда пгт. Междуреченский Кондинского района ХМАО-Югры". Данный объект принадлежит Администрации Кондинского района.

В ходе контрольных мероприятий выявлены нарушения, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Так, например, разрешение на эксплуатацию объекта не получено. Не внесены в Российский регистр ГТС сведения о сооружении. Правила эксплуатации ГТС не разработаны и не согласованы в установленной форме. Отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности; и пр.

За допущенные нарушение юрлицо привлечено к административной ответственности по статьям КоАП РФ "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" и "Нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством РФ". Виновник выплатит штрафы на общую сумму 320 тыс. руб.

Похожие статьи:

Сотрудники природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры выявили в ходе проверки, что ООО "Заполярнефть" и ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" в Нижневартовском районе построили, а затем стали эксплуатировать...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top