В ХМАО-Югра нефтепроводы эксплуатировались с нарушениями

Сотрудники природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры выявили в ходе проверки, что ООО "Заполярнефть" и ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" в Нижневартовском районе построили, а затем стали эксплуатировать два трубопровода, предназначенные для транспортировки добываемой нефтяной эмульсии при освоении участка недр. Однако разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в установленном порядке компаниями получены не были. Кроме того, данные объекты не были внесены в реестр ОПО и являлись безнадзорными со стороны государственных органов.

Природоохранная прокуратура подала в суд иск о возложении обязанности на предприятия устранить нарушения, допущенные при эксплуатации опасных производственных объектов. Суд удовлетворил иск в полном объеме, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры.

ООО "Заполярнефть" и ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" решение суда выполнили. Организации получили все необходимые разрешительные документы для эксплуатации нефтесборных трубопроводов.

Похожие статьи:

Сотрудники Северо-Уральского управления Ростехнадзора проверили соблюдение обязательных требований при эксплуатации гидротехнического сооружения "Берегоукрепление реки Конда пгт. Междуреченский Кондинского...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top