Роструд разъяснил некоторые вопросы порядка проведения проверок

В письме Роструда от 14.02.2017 N ТЗ/201-6-1 разъяснен вопрос о порядке проведения новой проверки в случае, если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным.

Как следует из письма Роструда от 14.02.2017 N ТЗ/201-6-1, проверки (как плановая, так и внеплановая) могут проводиться в форме документарных и/или выездных проверок в порядке, установленном соответственно ст. 11 и 12 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон N 294-ФЗ).

Если проведение плановой или внеплановой выездной проверки оказалось невозможным по причинам, указанным в части 7 статьи 12 Закона N 294-ФЗ, должностное лицо Государственной инспекции труда должно составить акт о невозможности проведения проверки.

При этом в течение 3 месяцев со дня составления данного акта может быть принято решение о проведении плановой или внеплановой выездной проверки без внесения плановой проверки в ежегодный план плановых проверок и без предварительного уведомления юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Указанное решение должно быть оформлено соответствующим распоряжением (приказом) с указанием сроков проведения проверки.

Также в письме Роструда отмечено, что вопрос ознакомления проверяемого лица с актом о невозможности проведения плановой (внеплановой) проверки Законом N 294-ФЗ не регламентирован.

Источник:ТЕХЭКСПЕРТ

Похожие статьи:

Пользователям мобильных телефонов стало доступно приложение «Я–инспектор», позволяющее любому гражданину, заметившему нарушение охраны труда на строительной площадке, угрожающее для жизни и здоровья...
Федеральная служба по труду и занятостинапоминает работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на...
Как следует из письма Роструда от 28.11.2016 N ПГ/31983-03-3 "Об ответственности работодателя за нарушение нормативных требований по охране труда":за необеспечение работников средствами...
Как следует из письма Роструда от 21.10.2016 N ПГ/28266-03-3, при внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты работники должны проходить внеочередную проверку знаний в комиссии работодателя.При...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Реклама выплытия
Scroll To Top