Утвержден порядок организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств

Приказом Минтранса России от 06.04.2017 N 141 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержден Порядок проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Контроль технического состояния транспортных средств проводится контролерами, назначаемыми перевозчиками. При этом контролеры должны соответствовать профессиональным и квалификационным требованиям, утвержденным Минтрансом России.

При проведении контроля проверяется работоспособность и состояние основных узлов и систем транспортного средства, влияющих на безопасность дорожного движения. Закреплен перечень проверяемых узлов и систем (проверяется, в том числе, исправность тормозной системы, рулевого управления, стеклоомывателей и др.).

В путевом листе исправного транспортного средства ставится отметка "прошел предрейсовый контроль технического состояния", а также подпись, фамилия и инициалы контролера, проводившего предрейсовый контроль, дата и время его проведения.

Перевозчик ведет учет прохождения предрейсового контроля в специальном журнале.

Источник: КонсультантПлюс

Похожие статьи:

Приказом Минтруда России от 14.12.2016 N 730 утвержден план научно-практических мероприятий Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам охраны труда, проводимых в 2017...
Закреплено, как проводится экспертиза временной нетрудоспособности. Она организуется, чтобы определить способность гражданина осуществлять трудовую деятельность, установить необходимость и сроки временного...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top