Минтруд России внес дополнения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.
Так, с 1 января 2015 года работники и их представители смогут обращаться к работодателю с вопросом о включении в перечень дополнительных мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:
компенсации работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организации и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры (далее - ЛФК) с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий; приобретении, содержании и обновлении спортивного инвентаря; устройстве новых и (или) реконструкции имеющихся помещений и площадок для занятий спортом; создании и развитии физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.Напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 228 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).
Читайте также: Определение уровней профессионального риска работника и работодателя
С комментарием эксперта на тему "Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда" вы можете ознакомиться, получив доступ к Электронной системе "Охрана труда".
Похожие статьи:
|
|
| Сотрудники природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры установили, что ОАО "Обьнефтегазгеология" в период с 2009 г. по 2014 гг. хранило в 19 шламовых амбарах кустовых площадок Тайлаковского месторождения... |
Комментарии (0)