Информация от 13 Июня 2014г.

29 мая 2014 года в Самаре прошла межрегиональная конференция по охране труда и проблемам обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Организатором конференции выступило министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и саморегулируемой организацией "Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты" (г. Москва).

На открытии прозвучало приветственное слово от имени Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, который отметил, что ответственно и качественно организованный труд не только стимулирует развитие экономики, но и обеспечивает сохранение жизни и здоровья работающих людей.

В рамках мероприятия участники обсудили текущую ситуацию, проблемы и перспективы в сфере управления охраной труда в Российской Федерации, а также проблемы обеспечения работников качественными и сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

В частности, начальник отдела политики охраны труда департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Владимир Андреевич Солдунов, рассказал об актуальном инструменте совершенствования условий и охраны труда – специальной оценке условий труда, и пользе, которую её внедрение может принести работникам и бизнесу.

Юрий Григорьевич Сорокин, президент саморегулируемой организации "Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты" отметил, что уровень отечественных производителей средств индивидуальной защиты значительно вырос. Однако, по его словам, работодатели по-прежнему предпочитают предоставлять работникам компенсации за работу во вредных условиях труда, а не вкладывать средства в минимизацию профессиональных рисков и приобретение современных и качественных средств индивидуальной защиты.

Организации-члены "Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты" развернули выставку лучших мировых и российских образцов средств индивидуальной защиты, глядя на экспонаты которой участники могли лично убедиться в том, насколько продвинулись производители в деле защиты здоровья работников.

Участникам посчастливилось увидеть также рисунки и творческие проекты участников областного детского конкурса "Безопасный труд в моем представлении", проведенного министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области в 2014 году.

Кроме того, в рамках конференции состоялся круглый стол на тему "Обеспечение работников качественными и сертифицированными средствами индивидуальной защиты. Проблемы и перспективы" и награждение победителей VI Областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Самарской области.

Похожие статьи:

Инспекторы Роструда в Челябинской области провели внеплановую проверку ОАО "Челябоблкоммунэнерго" (филиал Ашинских тепловых сетей). Контрольные мероприятия осуществлялись в связи с расследованием тяжелого...
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) сообщает, что в рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия...
Сотрудники природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры установили, что ОАО "Обьнефтегазгеология" в период с 2009 г. по 2014 гг. хранило в 19 шламовых амбарах кустовых площадок Тайлаковского месторождения...
1 августа текущего года на производстве Балахнинского бумажного комбината АО "Волга" был тяжело травмирован слесарь-ремонтник. Инцидент произошел во время плановых ремонтных работы прессовой части бумагоделательной...

Комментарии (0)

  1. Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Scroll To Top